...

НС общества.

Если финансовая и банковская система это система кровообращения в обществе, то СМИ это нервная система обратной связи власти (элит) с обществом. И если СМИ врут, галлюцинируют и бредят, то общество обречено на сумасшествие и разрушение, а государство - на суицид.
...

Указ.

По границам ОДКБ возвести забор высотой метров 30, толщиной метра 3, с вышками, с автоматическими, крупнокалиберными, скоростными пулемётами, с радарами инфракрасного диапазона с датчиками на движение, дыхание, чихание.
...

Хилари К.

Мозговая дисфункция, возможны микроинсульты и нарушения кровообращения. Троянский конь, а вот кто в нём, какие анонимные Отцы - это вопрос.
...

О пределах в экономике.

Потребительские пределы.
Предел финансовый - у субъекта ограниченное количество свободных финансов.
Предел психологический - денег много, глаза не достаточно заведущие.
Предел физиологический - денег много, глаза заведущие, но больше не лезет.

Количество производимых товаров и услуг в конечном итоге упирается в физиологический предел потребителя.
Не нужно наращивать производства товаров и услуг. Не нужны дополнительные кредиты. Банковская система стагнирует, вместе с ней стагнируют пенсионные и страховые фонды. В конечном итоге всё выливается в коллапс финансовой системы.

Производственный силы постепенно сдвигаются в сторону роботизации, всё меньше и меньше на единицу товаров и услуг требуется человеческого участия.

Кто будет занимать и содержать этих лишних людей?
Капиталисты - у них другая суть и функция, они заточены на прибыли от эксплуатации.
Государство - так если центральной силой, которая формирует и кадровый состав чиновников и стратегическую идеологию государства являются капиталисты, то что оно может предложить обществу?
...

Почти экономическое.

Дикий ни чем не ограниченный капитализм и свободная рыночная экономика ведёт к быстрому развитию производственных сил с увеличением производительности труда, что порождает огромную массу лишних, не нужных обществу людей. И если государство не может быть балансом между капиталистами и гражданами, то и не может плодотворно занимать этих лишних людей для пользы этим людям и обществу в целом.
Крайний уклон в социализм, да ещё  с плановой экономикой тормозит развитие производственных сил и делает производительность труда неэффективной - а лишних людей просто содержит (один с лопатой - десять смотрят - все на работе - все с зарплатой). Это развращает людей, отучает их работать.
Установление баланса (гармонии) между капитализмом и рыночной экономикой, с одной стороны, и социализмом и планом в отдельных секторах экономики, с другой стороны, лежит на высшем политическом руководстве страны и исполнителей решений этих политиков, на чиновниках государственного аппарата до самого низа.
ВВП - стоимость товаров и услуг. А более точно - это количество товаров и услуг, производимых в стране, ибо их стоимость зависит от рынка, где они производятся. И считать ВВП своей страны в стоимости иностранной валюты - это глупость.
По идее, задача высшего политического руководства страны формулировать такие правила и законы, которые создают благоприятные условия для увеличение производства товаров и услуг во всех сферах общественного потребления. А сказки, про то, что "мы будем великой энергетической державой" или "великой продовольственной державой", а остальное купим за кордоном на выручку от нефти или продовольствия - это однозначно .поставить страну в интересное зависимое положение от остального мира, тем более, что как мы теперь знаем, рыночные механизмы в мировой торговле это больше фикция и при нужном усилии с разных заинтересованных сторон цены на  энергоносители или продовольствие можно рушить или поднимать до небес. Страна, претендующая на суверенность должна быть во всех производственных сферах на высоте и покрывать 80% внутренней необходимости в этих товарах и услугах за счёт отечественных производителей, только тогда она будет конкурентоспособная на мировом рынке, устойчива и суверенна.
Запад богатый, почему? Да ФРС им деньги даёт из воздуха. Россия бедная не может себе создать своё ФРС, которое бы деньги давало?
Нет, страна бедная или богатая не потому, что есть у ней деньги или нет. Деньги только инструмент, кровь экономики - но если сосуды и нервная система в этой экономике ни к чёрту - то и вливание никакое не поможет.
ЦБ РФ не даёт деньги, т.к. знает, что деньги или утекут из экономики, или разгонят инфляцию, или создадут тромбы и отёки внутри ключевых узлов экономики. Надо начинать с общеоздоровительных мероприятий, а уж потом заливать деньгами.
А вот каковы должны быть эти мероприятия, об этом история и спецы умалчивают или упирают на отдельные фрагменты, приёмы. Но, болезнь российской экономики это комплексное расстройство организма, значит, и лечение должно быть комплексным. А где взять врачей? Из "варягов"? Уже было, пришли кровопускатели и костоломы и в девяностые годы почти ухандокали пациента.
С чего можно начать?
- Создание независимого арбитража.
- Усиление роли антимонопольного ведомства, разработка законов, разрушающих монополии.
- Открытость судов и процессов по финансированию из госбюджета.
- Свободные СМИ, общественный контроль на судами и госфинансами, и госуправлением.
- Ужесточение антикоррупционного законодательства.
- Качественное исследование рынка потребностей и качественное исследование возможностей производителей.
- Мягкое валютное регулирование (чтобы на валютную биржу деньги не ушли для спекуляций или/и в оффшоры на проедание ворами).
- Снижение ставки рефинансирования ЦБ.
- Снижение налогов для тех производителей, которые регулярно обновляют свои технические активы, которые повышают производительность труда и качество выпускаемой продукции.
- Развитие отечественной  логистики обеспечения финансами, товарами и услугами, как и внутри страны, так и за её пределами.
- Эмиссия.
- Целевые госпрограммы по мегапроектам (инфраструктура, крупные предприятия, космос, оборонка и т.д).
- Кредитование мелкого и среднего бизнеса, включение их в госзаказы и в подряды от монополий.
- Повышение покупательской способности населения (плавное повышение денежного довольствия самым нищим бюджетникам).
- Инвестиции в систему образования, которое должно выстраиваться из действительного спроса экономики.
- Национализация сырьевого сектора.