. (vah1) wrote,
.
vah1

Трансформация.

Сначала, они говорили:
- Ну вот, пустырь, почти помойка. Какие-то глупые люди роют большую яму, все перепачкались в грязи. Затем туда натащили доски и начали строить какие-то короба, сбивать какие-то щиты. Потом глупые люди туда железных прутов натащили и что-то в этих коробах городят, какие-то сетки, решётки. Вот дураки - закопать столько добра хотят. Потом туда бетон начали заливать, совсем с ума сошли. А, фундамент, говорят, глупые люди. Посмотрим, посмотрим. Потом песок и щебень на дно засыпали и бетоном залили. Потом перекрыли, стали стены возводить, до третьего этажа сделали. Какие глупые люди, зачем такие высокие этажи, зачем столько лишних архитектурных излишеств. Кто в таком страшном и странном доме жить то будет. Жить можно и в землянке или в сарае, лучше бы пустили эти деньги на пенсии учителям и врачам. Ой, смотри, как отделали. Ни как очередную дачу Медведеву построили. Сколько шика. Вон, вывеску вешают "Дворец культуры". Да разве люди туда ходить будут? Пооткрывали секций, студий, библиотек, два киноконцертных зала, рояли на каждом этаже. Ну, ладно, люди ходят, ладно, пусть стоит, но дорого и излишне.
Потом, буквально через год, они же говорили:
Какое хорошее место нашли, сухое, ровное, на окраине города, поближе к природе, вот как о здоровье населения заботятся. Начали рыть яму огромную. Котлованом, называют строители, какие молодцы, все с иголочки в новой строительной форме. Залили фундамент для нового хорошего здания. Вот умницы, так держать. Строили, строили, дружно строили, наконец построили. Колючка по периметру, окна в решётках. Вот она забота об общественной полезной собственности, наверно, что-то классное построили, не то, что какой-то там дворец культуры. Вот вывеску красивую вешают: "Тюрьма и пыточная" - Ой!
Tags: сказка
Subscribe

  • Не про бойцовского петуха.

    Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: — Готов ли петух к поединку? — Ещё нет. Ходит…

  • Наверно, приснилось.

    Рядом с диваном на столике лежит Библия, и иногда, когда ночью внезапно просыпаюсь, читаю её, открывая страницу наугад. Недавно, такое в очередной…

  • "Винни Пух" - это не детская сказка...

    "Винни Пух" - это не детская сказка, как думают некоторые наивные простачки, а очень даже взрослая аллегория. Она точно и беспощадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments